国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华泾广场培训汇报

发布时间 : 2017-03-08


人才是一个公司源源不断的动力,而优秀的人才并不会凭空产生,需要公司悉心的培养和锻炼。华泾镇社区服务中心物业服务处一直秉承着这样的信念,积极响应公司的号召,对项目人员进行培训工作,提高物业服务人员的服务水平以及作业的规范性。

华泾镇社区服务中心物业服务处在2016年制定完善的“三册五书”的基础上,各部门将其内容切成模块,制定了2017年的培训计划及培训内容。培训内容方面包括我服务处各部门人员的礼仪规范及操作规范等一些基本的培训内容,还涉及消防安全的培训、物业管理知识的培训、应急预案的培训以及其他与物业服务相关的培训内容,针对公司下发的各项通知也会做针对性的培训工作。

在培训方式上,首先制定了相关的培训手册以及培训计划,根据我服务处的具体情况制定相应的培训计划以及培训内容,大致有了一个培训计划,按照计划来执行措施才能切实的落实到实际中去。每一个部门都制定了各自的培训计划,每周定期会进行培训,培训的内容并不是形式主义上的书本知识的传授,我们是通过一些实际的操作演练以及现场查看的方式来达到培训的效果,很多东西通过一次次的培训让它融会贯通在我们的行动中表现出来,这才是真正有实际效果的培训。我服务处在培训方面华泾镇社区服务中心物业服务处的培训的最大特点就是我服务处每次培训的内容基本保持有两大要点,一是人员的讲解,必要的知识输出,通过书本知识的讲解先给予每个接受培训的人员在脑海中形成一定的记忆模式。我服务处由相关的专业人员为各部门参与培训的人员讲解相关的知识,包含各部门的岗位职责以及各项规范等;二是实际的操练,在动脑的同时也动手,两者并驾齐驱加深受训人员的记忆,通过实际的情景模拟以及各项实际的操练让各部门都参与到每个工作环节,了解各部门的工作职责和范围。

截止目前培训共有18次,培训人次达到80人左右,基本保持每周都有一次培训工作,培训的内容覆盖面广。在培训的要点上抓住了多部门的结合,培训通常针对的不单只是一个部门,而是多个部门联合参与起来的,一个部门的培训工作需要其他部门共同参与,参与的目的是为了让每一个部门都能够了解各个部门的工作职能,即使不是本部门的事情,但我们身处在一个服务处里,我们的工作都是有相关联系的,每个部门都不是独立而成的,在服务范围内面对顾客的疑问,无论是谁都要能够回答客户的问题。

公司是一个大集体,而每个部门是一个小集体,每一个大集体的背后都是由一个又一个的小集体集合而成的,在团体工作的背后团队意识的高低决定了工作的效率。团队在一个企业中是扮演着很重要的角色的,首先我们要在这个团队中能发挥作用,必须要学会沟通,学会团结,只有所有人团结起来,才能把事做好,要取长补短,这是我们在工作中应具备的一个很重要的条件。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|