国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

区机管局新葡亰集团联手推进 上中路集中办公点要做物管新标杆

发布时间 : 2017-09-07


上中路466号是从斜土路迁址后的徐汇区房地产交易中心所在地。作为面向市民的服务窗口,不动产交易登记、税务受理、土地交易和登记受理、公积金受理、档案查询、公证服务等64个业务办理窗口,每天接待各类人群。除了对公众开放的区域,这栋9层的独立建筑内,还有15家入驻办公的单位,以及员工餐厅和会议中心。

“既是服务窗口,又是政府部门办公的场所。如何服务好老百姓,展现政府的窗口形象,如何让办事的老百姓不影响政府部门的正常办公,这是一个挑战。”今年4月,接手此地物业管理的上海新葡亰物业有限公司负责人告诉记者。

上中路集中办公点项目所在区域占地面积1807平方米,总建筑面积18938平方米。有别于一般的物管项目,它集“对外事务受理”、“内部行政办公”两大功能于一体,既有办公场所要求的安全、有序、安静的物业特性,又有市民接待的开放性、公众化的物业特点。如何做到两全其美?不仅是新葡亰物业一方的思考,徐汇区机关事务管理局作为甲方从一开始就高度关注。

“没有一个合同能涵盖所有的服务细节。”区机管局相关负责人表示,上中路项目面积虽不大,但情况复杂,有机关入驻,有银行、超市、企业入驻,也会面临边办公边施工的情况。“好的物业是‘让内行无可挑剔,让外行眼睛一亮’”。为此,他们组织人员培训,派出业务行家明察暗访,有问题摆上台面绝不放过。

  在“区机管局上中路集中办公点物业管理推进会”上,特殊工种岗位必须持证上岗、高低压毯的放置位置、高压配电间的防范要点、消防水泵间的标识、报警阀和消防水泵的适用性测试、监控室人员的技能要求等,看似细小却事关大局的专业问题被一一提出。区机管局局长表示,规范、高效、优质、廉洁是后勤保障部门的要求,守住安全底线,创造服务特色,有求必应、有应必处、有处必果、有果必优,希望这个项目点可以成为新葡亰物业的标杆。

  实际上,从劳务密集型企业向资金密集型企业转型,新葡亰集团将这个项目视作宝贵的学习机会,“在学习中慢慢琢磨和积累。”集团董事长张礎说。

  作为新葡亰第一次承担的综合型物业管理类型,今年4月接手后,公司就对交易中心的设施设备进行了检查验收。对高配间、空调系统、给排水系统、电梯系统、消防系统等发现的问题,依轻重缓急作了整改和硬件设施设备的优化。

  由于该项目产权属龙华房产,使用人为各政府职能部门,二者的不一致使得项目在发生设施设备损坏需要维修的问题上容易产生不及时的情况,为此,新葡亰物业把沟通摆在了客户服务的重要位置,进驻后建立三方联席会议制,通过一套操作体系明确责、权、利关系,形成设施设备维修的流程化操作,确保维修的及时到位。

  截至今年8月份,新葡亰物业已收到锦旗三面、感谢信三封,今年5月到8月,完成报修83单。在对所有入驻单位进行的测评中,获得了97.4%的满意度。有前来办理房产交易的市民表示,尽管上中路这里没地铁,交通略显不便,但地方大很多,窗口效率很高。


电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|