国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

绿化组为徐汇区教师进修学院新学季增添异彩

发布时间 : 2017-08-29

       2017年829日,徐汇区教师进修学院又迎来了新的开学季,为了以全新的面貌迎接新的学年,新葡亰装潢园林绿化组应学院要求就个别区域进行了盆花设计和摆放。

29日早上,绿化组在盆花组长的指挥下,装土、栽花、浇水、擦叶子、擦花盆、摆花...大家分工明确,井然有序。此次布置的场所包括一号楼所有楼层的走道、花箱,会议室、咖啡吧、大厅,大大小小共计盆花摆放300余盆。

       室内花卉装饰可以美化我们的生活和工作环境,改善生活质量,但室内的植物装饰与养护既要有艺术性还要有科学性,而这缺一不可。几百万年来,人类努力摆脱花草丛生的洞穴住进了高大宽敞的建筑体内,室内也有了各种琳琅满目的装饰品。然而,随着人们生活水平的提高,改善和美化室内环境已经成为越来越多人的追求。

       根据不同的场所,盆栽花卉的摆放也有不同。门厅两侧盆栽花卉多用对称式布置,常置于大厅两侧,因地制宜,可布置两柱大型盆花,或成两组小型花卉布置。常用的花会有:苏铁、散尾葵、南洋杉、鱼尾葵、山茶花等。严肃的会场要采用对称均衡的形式布置,显示出庄严和稳定的气氛,常用常绿植物为主调,适当点缀少量色泽鲜艳的盆花,使整个会场布局协调,气氛庄重。中型会议室多以中央的条桌为主进行布置。桌上可摆放插花和小型观叶、观花类花卉、数量不能过多,品种不宜过杂。在办公室摆放绿色植物,可以有效清除办公室有毒物质,比如可能引发白血病的甲醛、苯等。能减少办公室室内空气中的灰尘和微生物,能有效减少电脑所产生的有害辐射等,是最好的办公室空气吸尘器。可选择如吊兰、袖珍椰子、一叶兰、棕竹、富贵竹、万年青、虎皮兰、君子兰等以观叶为主的花卉。

       花卉可以说是一直伴随着中国的文明史发展而进行发展的。自古以来花卉就是美的象征,它不仅包括了自然的美,而且还包括了艺术的美。花卉是人们用来传达情意的工具。花卉为我国的文明发展的历程增加了不少绚丽的风采。它更是我国文明史上的独特的风景。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|