国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

上中路项目组举行电梯困人应急救援演习

发布时间 : 2017-09-21

       近年来,全国电梯事故放生频繁,居安思危,上中路物业服务中心为此策划了电梯应急救援演习方案2017年921日下午1710分,各参演人员已提前将演习现场布置完毕,等待演习正式开始。一名秩序维护员在大厦一楼维持秩序,做好解释工作,以免使进出人员误解,形成混乱局面。

       17时15分,项目处经理在宣读注意事项及流程后,宣布演习正式开始。“被困人员”启用三方通话系统与监控值班员联系,监控值班员了解梯内情况,安抚“被困人员”。现场救援组层层排查至预定轿厢平层层门,疏散围观群众,解救“被困人员”。工程抢修组监护电梯维保单位操作,电梯管理员用专用钥匙打开机械门,将“被困人员”救出。客户协调组在“被困人员”被解救后安慰对方情绪,及时采取急救措施。整个演习过程用时15分钟。

      演习顺利结束后,各参演人员与观摩同事集结至一楼大厅,项目处经理对此次演习做了总结分析:电梯困人并不可怕,关键是要快速反应,科学救援,考虑到设备设施的安全,同时还要注重以人为本,做好被困人员的心里安抚。本次演习各方人员行动较为迅速,锻炼了现场总指挥在电梯设备发生重大事故时的快速反应能力和综合协调能力,考验了监控值班员应对突发事故的应急处理能力,检验了工程抢修对电梯应急处理方案的熟悉与掌握程度,同时也向各位员工灌输了电梯乘坐的安全知识。基本到达了演习预期效果。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|