国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

公司开展安全生产大检查 宣贯消防安全知识

发布时间 : 2017-08-14


       为认真贯彻落实区委、区政府安委会第二次全体(扩大)会议要求,根据徐汇区安委会《区安委会关于全区开展安全生产大检查的通知》,结合集团公司开展安全生产大检查工作的具体部署要求,物业公司自814日起至10月底对各物业服务项目和建筑工地施工现场开展安全生产大检查工作。

一、项目突击检查

公司组成以副总带队的检查小组对各物业服务处、住宅修缮项目进行了突击检查。在检查过程中,检查小组严抓,不留死角,对现场的安全管理。同时对检查过程中发现的部分不符项,立即下发整改通知单,要求现场项目部根据项目的自身实际情况,拟定整改计划,在规定期限内完成相应的整改工作。同时公司将在后续的例行检查过程中针对发现的共性问题,加强安全管理与巡查,从而进一步加强公司内部安全监管,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,严格落实各项安全防范责任和措施,切实防范各类安全生产伤亡事故。

二、加强培训与宣传

在开展安全生产大检查的同时,公司结合最新颁布的《上海市住宅物业消防安全管理办法》对各物业住宅项目的小区经理进行了专项培训工作。同时也要求住宅物业服务处联合业委会、居委会在小区区域内对其中的重点内容进行张贴并大力宣传,如:

第十一条规定:业主、物业使用人应当履行下列住宅物业消防安全义务:

(一)遵守住宅小区临时管理规约、管理规约约定的消防安全事项,执行业主大会和业主委员会有关消防安全管理的决定;

(二)按照规划国土资源部门批准或不动产权属证书载明的用途使用物业;

(三)配合物业服务企业或者业主自行管理机构做好消防安全工作;

(四)按照规定承担消防设施维修、更新和改造的相关费用;

(五)做好自用房屋、自用设备和场地的消防安全工作,及时消除火灾隐患;

(六)法律、法规、规章和消防技术标准规定的其他消防安全义务。

第十八条规定:禁止任何单位和个人在住宅物业区域实施下列行为:

(一)搭建临时建筑物、构筑物或者改变建筑物用途不符合消防管理要求;

(二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材;

(三)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距;

(四)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行;

(五)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者其他妨碍安全疏散行为;

(六)在疏散通道、安全出口处使用明火;

(七)生产、储存、经营易燃易爆危险物品;

(八)出租架空层、设备层、避难层;

(九)在停车库、地下空间违法居住等改变其使用性质不符合消防安全要求的行为。

       通过业委会、居委与物业公司的共同努力,也在小区居民的积极配合下,物业服务处就住宅楼内的消防通道堆物进行了大量的清理工作,为小区提供了一个安全稳定的生活环境。
电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|