国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华欣“三驾马车”共同学习贯彻落实消防安全法

发布时间 : 2017-09-06

2017年91日《上海市住宅物业消防安全管理办法》施行,为响应消防安全管理办法的施行,普及消防知识,降低火宅发生率,华欣“三驾马车”及户籍警于96日对消防安全管理办法进行学习。

楼道内堆放旧家具、破木板等,自行车、电瓶车随意停放在楼道里,几辆电瓶车在一个插线板上充电等现象,华欣家园小区部分居民的生活陋习时有发生,小区的楼道不仅是居民行走的通道也是在发生火宅时用来逃生的生命通道。如今这种情况将在上海得到重点检查和整治。上海也首次对个人开出了消防罚单,并将开展楼道电动车清零等专项行动。通过学习《上海市住宅物业消防安全管理办法》对新规的适用范围、住宅物业有关各方的责任、专项维修资金使用、电动汽车和电动自行车充电安全管理、住宅物业区域的执法协作、住宅物业限制登记等重点问题有了认识。会上当即提出会议结束对地下车库充电设施委托施工单位再次安全检查,张贴温馨提示,告知文明有序停放、不得私拉乱接充电。对于楼道堆物、非机动车乱停放、私拉电线充电等现象,三驾马车联合发出公告,限期整改,如到期未整改,后续三驾马车将在918日联合对楼道进行整治清理。会后居委发动楼组长上门宣传消防知识,及时清理楼道堆物等,物业当即要求保洁员工对每幢楼内的堆物情况进行摸底,要求保安对保证小区消防通道畅通,每月对消防器材进行查验,发现问题及时报告,按照新规规定每月进行一次消防演练。对楼道内使用拖线板充电的现象进行摸底并要求及时上报摸底情况,对后续的清除楼道堆物等提供便利。

消防安全治理应做到“安全第一,预防为主”,把消防安全作为头等大事来发生,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山“至今仍是消防安全治理的主旨所在。火灾带来的危害,人人都懂,但在日常工作中往往被忽视,被麻痹,侥幸心理代替。只有把日常的消防安全检查工作做细致,才能做到小区的长治久安。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|