国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华悦家园全面开展“创全”工作

发布时间 : 2017-09-30

今年在徐汇区积极争创“全国文明城区”的活动中,作为坐落于徐汇区虹漕路的华悦家园要积极响应。华悦家园是以动迁房为主,占地面积近9万平方米,有14幢高层建筑组成,高高耸立,总楼层近800多层楼。由于小区内出租房居多,人员复杂。如高空抛物、随地乱扔烟蒂、纸屑及楼道堆物,违规停放非机动车等现象严重,对小区物业的管理存在很大难度。

为积极响应徐汇争创“全国文明城区”的号召,新葡亰集团、物业公司领导非常重视。统一部署、统一计划、统一落实,明确了指导思想,总体目标,下达了整治内容和要求。把责任落实到各小区物业、落实到人,有利于全面开展各项目区域的整改工作。

一、完善制度,落实目标责任。

    华悦家园在王经理的带领下,成立了创全整治小组。王经理任组长,开会传达公司具体精神和要求。结合华悦的具体情况,梳理小区存在的问题,安排下一步工作。完善制度,落实责任,全面推进创建工作的发展。

二、加强宣传教育,营造小区良好的创建氛围,为了深化业主对创建工作的主体意识,自觉共同投身到创建活动中来,物业结合实际,利用各种渠道。

 如小区电子屏、宣传栏等广泛宣传“创全”的重要意义。宣传禁止在楼道堆物和楼层停放电瓶车、充电等行为存在安全隐患的严重性和危害性,并在各单元公共栏张贴整改期限,为之后的清理工作奠定坚实的思想基础,提高广大居民对小区治理重要性的认识。

三、丰富载体,搞好整治、清理任务。

    物业人员联合保安、保洁从8月起利用近两个月时间对以下项目进行整改、整治。

1)集中对地下车库和楼层消防通道,设备间堆物进行清理,包括废旧纸箱、旧家具、塑料制品等。易燃杂物一并清理干净。

2)对楼道违规停放电瓶车充电进行整治。

3)由工程部、保安部联手更换楼层室内消火栓玻璃176块,增加灭火器数十个,更换损坏的安全指示牌和应急灯等消防设施以及整治小区单元门,消除治安隐患。

4)由于小区房出租率高,人员复杂、密集,每天产生的垃圾也相应增加。保洁工每天早晚要对小区清理生活垃圾200桶次。装修、搬家产生的建筑垃圾更是惊人。有废弃的床垫、家具等,每天安排4人进行拆卸。拆卸后由环卫所清运,截止922日已装运10吨卡车,30车次。

5)对小区公共绿化草坪进行补种工作,面积达50平方米左右,并对绿化进行全面修剪,美化了小区环境。

6)临近创全检查期间,每天安排保安及办公室人员10人,对小区环境进行检查并捡拾新产生的纸屑和烟蒂。

7)对临街的全州路商铺,专门安排3名保安24小时定点执勤 ,成功阻止乱停车辆40辆次,维护了临街商铺的良好秩序。另外,物业还积极配合外墙清洁公司把商铺外墙全部清洁完毕,焕然一新。

    在日后的工作中,物业要保持现有的整治结果,加大宣传力度。通过完善的工作机制,加强监督管理,强化目标考验。在物业和小区业主的共同努力下,让华悦清新优美,干净整洁。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|