国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华泾广场“119”消防应急预案演练

发布时间 : 2017-11-10


        2017年119日上午,华泾广场物业服务处组织了一次全园区范围内的消防知识培训和消防应急预案实战演练。整个演练共分为现场模拟火灾疏散急救、初起火灾灭火器实射演练与室外现场灭火器操作演练三个过程,培训及整个演练历时2小时,涉及人员包括服务处员工与园区的业户30余人,华泾镇相关部门领导和华泾投资发展公司领导也来参与并对现场演练进行了指导

 这次演习分为两大部分:第一部分是现场模拟部分,模拟2号楼4楼发生火灾报警,检验中控室人员的应急能力,服务中心的反应和事件处置能力,客服部的引导疏散能力,工程部对设备的抢险保护能力,秩序维护部对现场初起火灾的控制能力以及现场逃生秩序维护能力。

 第二部分为实操部分,全体员工在二期车库入口集中,秩序维护部进行了灭火器使用方法与室外消火栓操作演练,用实际操作来巩固平时所学,最后全体员工轮番尝试了灭火器灭火的实战练习。

 服务处针对本次应急预案演练,做了充分的准备,成立了临时现场指挥部,统一指挥专业抢险组、疏散解救组与疏散组、医疗救护组协同作战。本次应急预案演练共使用2千克/3公斤手提式干粉ABC灭火器共12只,消防战斗服2套,医药箱一只、逃生用毛巾20条。物业部在模拟火源、消防器具、安全指引、后勤补给、医疗救护等方面,准备齐全,资源充备,为本次应急预案的演练,真正做到了保障到位。

 本次应急预案演练,从火情发生到疏散解救、扑灭火源共历时20分钟,及时、有效地控制了火情的扩大、保障了人身安全,避免了财产损失。真正做到了分工明确,责任到人,在火情发生的第一时间, 要冷静、沉着,每个员工应该做什么,如何正确报警,如何正确扑救,如何疏散,如何自救和逃生。

 通过本次应急预案的演练,充分体现了服务处上下全体员工的精神面貌,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使员工清晰的认识到如何面对突发的紧急情况,为华泾广场安全生产工作的开展,起到了积极作用。强化了员工在火灾中应急逃生的方法,提高了各部门主管应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|