国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

漕河景苑多次举行消防演练

发布时间 : 2017-11-15

       


      为使漕河景苑物业全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火及有序地进行人员、财产的疏散处理,确保人员生命安全及财产安全,9月28日,漕河景苑物业办公室组织了消防识培训及演练活动。

      演练紧张、有序进行,并取得圆满成功。通过此次消防演练,不仅增强了全体员工,同时还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体员工及保安、保洁人员应对突发事件的能力。对抗击突发时间的应变能力有所提高,现场演练人员能有效组织、迅速地对火灾事故警报做出相应反映,对今后应对突发事件很有益处。在正式演练前我们先组织了消防知识培训,使参与人员的消防知识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了提升。

       同时为了提高电梯载客安全,增强员工对电梯的安全观念,达到员工能够灵活解决电梯困人的目的,针对电梯困人的解救方法,结合小区的电梯应急预案和实际情况,10月17日,漕河景苑物业办公室组织进行了一次电梯困人救援演练。

       这次电梯应预案的演练,按照事先周密策划的演练预案顺利完成,达到了此次应急演练的目的。从而证明我们制定的应急预案中,报警及人员应急救援操作程序是可行的。演练过程中,员工们的遵守纪律观念、“一切行动听指挥”观念经受了考验,团队凝聚力得到了升华。通过这次演练,从上到下进一步明确了电梯应急的组织和程序,各部门明确了职责,各个岗位明确了任务,有效强化了电梯安全管理,并且加强防范,及时控制和消除特种设备事故所造成的损失,提高应对处理突发事情的能力,确保电梯安全运行。进一步增强了员工的电梯安全防范意识和应急逃生自救能力。

       虽然这两次演练都取得了圆满的成功,但是还是存在着不足。少数员工安全意识还不够强,责任心不强。现场解救操作过程熟练,但缺乏应急操作速度。在技术上需要进一步学习、加强应急处理能力。以上不足我们还须在今后的工作中加以克服,使各方面应急能力得意提高。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|