国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

新葡亰物业“119消防日”专题培训与演练

发布时间 : 2017-01-09


2017年19日是消防宣传日,为此我们公司请来了徐家汇消防中队的高天红队长为我们专题培训了消防安全知识,进一步提高工作人员的消防安全意识,开展消防演练活动。

一、火灾的初起控制

首先,高队长为我们讲解了什么是火灾的初起控制,以及它的原则与方法。初起控制是指减少火灾损失,杜绝火灾伤亡。火灾初起阶段,燃烧面积小,火势弱如能采取正确扑救方法,就会在灾难形成之前迅速将火扑灭。火灾的控制可以有“隔离法、冷却法、窒息法”。

二、应急疏散与灭火演练

我们在高队长的现场指导下,学习了如何在突发情况下,有序的、正确的人员疏散。如在穿过浓烟逃生时,用湿毛巾、手帕、条件允许的情况下利用一次性救生面罩等捂住口鼻,尽量使身体贴近地面,弯腰或匍匐前行。逃生时,切勿盲目从众,在拥挤的人流中,切记不可弯腰提携或系鞋带。以及如何正确的使用灭火器灭火。

通过宣教活动进一步增强了消防安全防范意识,提高了扑救、疏散及逃生技能,收到了预期的效果。今天我们将继续加大消防宣传教育和检查力度,努力营造一个和谐、安定的工作氛围。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|