国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

辛勤耕耘的汗水 喜获丰硕的成果

发布时间 : 2018-01-31

2017年悄然而逝。于物业而言,衡量一年工作的最好标准就是各项指标的达成情况。而物业费作为物业企业的最主要收入来源,收费率就显得尤为突出。2017年公司整体物业费收缴率与2016年同期相比上涨了6个百分点,全体员工的辛劳与付出也得到了一份满意的答卷。

2017年收费率上升,得益于年前的铺垫与各项收费措施的改进落实;2016年部分项目经过与业委会的反复沟通协调,并由业主委员会组织召开业主大会,通过了物业费涨价的决议,提高项目整体收入,为2017年打下良好基础。

2017年伊始,各项目便对历史收费情况进行分析,有针对的制定收费计划。原本的催费函件、电话/上门催缴等常规催费动作提早进行,为后续催收作准备。项目人员由项目经理统一负责,实行分工分片包干责任制,打破原本“大锅饭”的规律。同时建立收费激励机制,提高员工对收费的积极性;日常接待中,接到业主报修或业主办理其他业务时,先查看业主是否欠费,若是欠费的业主,在提供服务的同时,边工作边进行物业催欠费的宣传。将收费融入到日常工作中,坚持全方位、全天候、全员参与,提高物业费收缴率。

针对个别有历史遗留问题的业户,根据其不缴费的具体原因进行梳理,有重点、有步骤的解决问题,积极利用现有资源或争取其他支持积极处理,通过沟通和解决实际问题,提高缴费积极性;同时与业委会配合,对园区内保洁、绿化、秩序等日常工作进行优化调整;对老化、故障的配套设施设备进行整改。从软件、硬件两方面提升小区品质,提高业主满意度,增强业主交费意愿。

2018年又将是公司大跨步前进的一年,面对新的形势,我们要团结一致、再接再厉,创造更多的惊喜与超越。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|