国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

深入基层、精细管理 公司启动2018年大调研工作

发布时间 : 2018-03-15

为全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的重要指示精神,根据市委、区委、集团总体部署,对标新时代新要求,新葡亰物业积极开展大调研工作。通过大调研挖掘企业发展工作中的差距和不足,坚持需求导向、问题导向、效果导向,深入基层、深入群众,努力将新葡亰物业打造成物业管理精细化,解决问题制度化,提供服务专业化,提升企业的社会影响力和知名度。

此次大调研围绕公司年度重点工作目标,聚焦企业品牌建设和发展难题,创新发展新思路,进一步实现产品结构优化升级,提高新葡亰物业品牌知名度。调研工作与“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动紧密结合,使全体党员干部的工作作风更加务实、精神状态更加振奋、改进方向更加明确,推动业务能力和为民服务水平的全面提升。

公司根据集团的工作指示,制订了大调研工作方案和调研工作计划,成立了由主管领导和分管领导组成的调研专班,相关工作人员组成的调研工作小组,保持与集团“调研办”的工作对接。通过公司领导班子成员和职能部门负责人到项目一线走访和召开座谈会形式,向物业管理、建筑安装、装潢园林、资产管理四大业务范围内的项目现场和在职员工听取意见、收集问题,主要关注各类业务工作中的薄弱问题、基层一线员工的工作困难。由调研工作小组负责统筹公司调研工作的开展,协调跟进问题的整改落实,定期向公司调研专班汇报调研工作进度。定期召开会议,梳理汇总问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,根据先期制定的调研工作计划及时收集、梳理反映调研工作动态、重要情况信息。针对调研发现的问题、典型案例和工作成效等,及时汇编信息资料并上报集团调研办和公司调研专班。对调研中提出的需要公司领导层面协调解决的问题,报请相关公司领导牵头研究解决。运用公司网络平台、公司报刊的形式宣传大调研工作以及展示调研阶段性成果。

按照大调研工作计划,1月至6月为大调研工作的深入调研和问题梳理阶段。公司领导班子和职能部门将调研工作与项目现场的工作例会、日常巡查走访相结合,第一季度走访项目现场20余次,召开专题调研座谈会7次。在年初公司职能部门会议和区域经理会议上,请与会人员总结了公司2017年度工作中不足之处和需要改进的问题,领导班子将所有合理化意见和建议梳理汇总后指示相关部门负责落实。针对公司的标杆项目,由分管领导牵头职能部门召开会议,梳理项目日常工作中发生的需要相关职能部门支持配合的问题,职能部门职责范围内能予以解决的则按照确定的时间节点完成落实,超出职能部门职责范围的问题,由公司经理室领导班子商议进行协调解决。公司领导班子成员和职能部门不定期走访非标杆项目,对项目现场提出的需求积极给予支持。第一季度已解决问题9件。

公司将继续按照大调研工作计划,根据集团对调研工作的新要求以及遇到的新情况等,及时开展工作部署,完成问题清单、措施清单、解决清单、制度清单,总结调研实施、问题梳理,研究解决阶段形成的好做法、好经验,建立常态长效机制。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|