国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

漕实业午间一小时:端午手工DIY香囊活动

发布时间 : 2018-06-14

                     


       自古以来,配香囊,是端午传承的民俗。香囊作为端午重要的节令物品,人们相互馈赠,挂在衣襟或帐钩上,驱蚊避害、迎财纳福。取意福、禄、寿、禧、财等寓意。

端午来临之际漕实业物业服务中心携手徐汇区总工会再次携手为大楼内业户带来“午间一小时”——手工DIY香囊活动。旨在为业户带来一份天然,一份健康,小小的香囊,是中华传统技艺的传承,也是别样的空气净化器,清洁空气,避开虫菌侵扰。在悠闲的午间,亲手一针一线缝制的精致香囊,体验手工乐趣,发现生活之美。

课堂上老师介绍了端午节的来历、传说及中国民间过端午节的庆祝方式;介绍了香囊内所放的主要中药,药材如丁香、雄黄、艾叶末、霍香等及其功效。一个个小巧美丽、气味芬芳的香囊吸引着大家。老师刚一介绍完,大家就迫不及待地用花布、针线边学边练起来。老师带领着大家一起说说、做做、练练,从最开始的穿针引线,到一针一线将香囊缝合,并学会做双抽线将香囊收紧,大家在课堂上都学得很投入。有的人第一次拿针,针脚虽然歪歪扭扭,却也做得乐在其中;有的人心灵手巧、技术娴熟,用彩珠、中国结对自己制作的香囊进行了装饰,引得专业老师、围观人员赞赏不已;大家都觉得这样的活动十分有趣,也表示现在已经很少有机会再亲手DIY了,这次能亲手缝制出精美的香囊,感觉很特别、也很有成就感。

通过本次端午节DIY香囊活动,大家更真切地感受到中国悠久的历史传统文化,也增强了大厦的人文情怀,一个个小小的香囊承载着祝福与欢乐。为炎炎夏日带来一丝清凉。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|