国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

徐汇区机管局“凝心聚力进博会、建功立业创一流”会务技能竞赛

发布时间 : 2018-09-13

为打响“上海服务”品牌,进一步推进会务标准化建设,更好地服务“进博会”,徐汇区机管局于9月13日下午在徐汇区政府大院举办了以“凝心聚力进博会,建功立业创一流”为主题的会务技能竞赛。新世纪、中航、新葡亰、复欣物业四家物业公司代表队参加竞赛,本次竞赛得到了各级领导的大力支持和关注,徐汇区机管局局长罗来中、副局长马松林、杨志毅三位领导以及四家物业公司负责人亲临比赛现场。

比赛即将开始前,机管局局长罗来忠表示:希望以本次会务服务技能竞赛为契机,进一步做好会议服务保障工作,要抓细节、提档次、重质量,形成规范化、标准化的会务服务制度和流程,为与会人员提供优质的会务服务。




比赛当天早上九点,各个参赛队伍就到达会场彩排、熟悉场地整装待发,用最佳的精神面貌迎接下午的比赛。比赛现场人员精神饱满,仪表端庄,四只队伍分两批进行比赛,每支队伍都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采,从拉椅定位、台裙铺设、纸笔摆放到续水服务都严格按流程操作,动作整齐,标准规范。经过近两小时的角逐,新葡亰物业最终获得“优秀组织奖”。




       为做好这次会务竞赛,也为了可以进一步提高今后的会务服务技能,在比赛前一个月参赛选手便开始认真准备。由于平时在会务工作方面经验不足参赛人员只能加倍练习,比赛前也参加了市机管局的会务培训、以及组织前往上展集团进行观摩学习。由于时间紧张并且不能影响到日常的工作,参赛选手利用上班的午休时间自发练习。为了达到四个人的动作一致性,一个简单的动作都需要重复练习互相配合,领队童经理也会在繁忙的工作间隙指导训练。除了要求动作的一致性,会前的布置桌椅摆放、桌布围裙等等都在评分标准内,桌面的物品摆放也是分毫都不能差的“便签纸距下桌沿1.5厘米、笔离纸1厘米、一茶一垫杯子横竖成直线……”,为做到整齐划一会务人员需要一遍又一遍的重复训练。

通过此次会务技能比赛,更好地提升了在会务技能方面的水平,提高了在会务服务方面的专业度。日后可以更好的为新葡亰物业的会务工作尽责。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|