国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

规范垃圾分类 共建美好家园

发布时间 : 2018-11-12

2018年11月12日上午,我司物业小区经理一行参加了集团公司组织的生活垃圾分类工作专题培训会,此次会议旨在落实上海市政府关于垃圾分类工作的文件精神,规范企事业单位垃圾分类投放方式,提升垃圾分类管理水平。

本次培训涉及关于生活垃圾分类的范围、识别和管理要求等内容。培训开始,主讲老师为我们讲解了为什么要进行垃圾分类。垃圾分类可以化解垃圾围城,促进资源循环,减少处置终端,改善人居环境,利于人体健康,归根到底还是保护自己,所以垃圾分类跟我们每个人息息相关。接着,老师为我们讲解了怎样实施垃圾分类,主要涉及上海市生活垃圾分类实行“有害垃圾、可回收物、湿垃圾、干垃圾”四分类标准,以及上海市居民家庭需按照“一严禁、一鼓励、两分开”标准实行垃圾分类,并为我们一一讲解了四类垃圾分类投放规范要求。随后,主讲老师组织在场学员参与垃圾分类的现场情景模拟,大家踊跃发言,在热烈的讨论中不断汲取垃圾分类知识,学习分类容器在不同场所的设置要求。最后,老师为我们讲解了生活垃圾分类的收运要求,要严格按照“不分类,不收运”的标准执行,坚决杜绝混装混运。

培训结束后,集团公司李强书记作总结发言。他强调集团各下属基层单位要在思想上高度重视,做好此次培训内容及相关要求的宣传并积极落实。作为国有企业单位,我们要做好带头示范作用,要因地制宜、因时制宜,根据各阶段检查要求,逐一规范,逐步实施,大家一同携手共建美好家园。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|