国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

狠抓安全生产工作不松懈 ——公司组织开展“进博会”前安全生产检查工作

发布时间 : 2018-10-24

为切实抓好“进博会”期间安全工作,建设一分公司、安装公司于10月24日上午组织所有分包单位及项目负责人召开2018年第四季度安全生产会议暨“进博会”安全生产推进会。

会前,公司督促分包单位开展安全生产自查自纠,针对各自工地的薄弱环节,列出清单,逐次排查整改,夯实安全生产工作基础。在分包单位完成自查自纠后,由公司组织力量开展公司级复查工作,切实察看各方面安全措施落实情况,保障各工地安全责任落实到位,对各工地检查情况提出整改意见。

会上,项目部负责人对《关于开展住宅修缮行业安全生产大检查和加强国庆及“进博会”期间安全生产工作的通知》(沪住修缮〔2018〕20号)、《关于加强“进博会”期间建筑施工安全监管的通知》(沪建安质监〔2018〕66号)及《关于加强首届中国国际进口博会期间本市住宅修缮行业安全生产工作的通知》(沪住修缮〔2018〕21号)做解读,针对重点部分进行详细分析。部门主管将公司级复查后发现的问题汇总,向与会分包一一说明,尤其指出要重视在脚手架及提升通道、临时用电、现场及临时设施防火及动火作业、现场文明施工及质量问题。强调在“进博会”期间应落实现场24小时值守工作及每日安全情况报告制度,无事报平安、有事及时上报。通过以上方式充分传达“迎进博”安全防范工作的精神要求,切实做到“进博会”期间的安全生产工作层层落实、层层分解,确保安全生产工作不走过场。

最后,公司领导指出,各级力量必须高度重视安全工作,要进一步健全安全管理制度,配齐配全安全设施设备,加大安全隐患排查治理,适时组织开展各类应急演练,提高应对突发事件的能力;分包单位要夯实主体责任,加强工作人员教育培训;主管部门要强化监管,加大业务指导力度,做好后续拾遗补缺,以扎实细致的作风确保各项安全保障工作落实到位,为“进博会”的成功举办提供坚实有力的支撑。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|