国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

龙南佳苑举行交通事故应急预案演练

发布时间 : 2018-10-31

为了进一步提高龙南佳苑项目组所有部门工作人员对交通事故突发事件的应变能力,掌握现场,消除安全隐患,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针。2018年10月31日下午14:00龙南佳苑项目组针对交通事故应急方案,组织了这次演练。演练过程以模拟操作为主,结合讨论研究,进行演练培训。


当天演练在龙南佳苑B2地下车库出入口转弯处,因车速过快与视线原因,发生两车擦碰事故,执勤保安第一时间发现事故并上报总指挥。总指挥宣布《2018年龙南佳苑交通事故应急演练》正式开始。总指挥立即派遣包括现场指挥在内秩序维护、交通指挥组、救援组、环境清洁组赶赴现场。相关人员抵达现场后,经现场指挥现场确认,两车受损较轻可自行移动,无人员伤亡秩序维护、交通指挥组立即组织人员做好事故现场交通疏导工作,放置路锥,指挥车辆从别处出入口进出。救援组协助事故车主联系110与保险公司,做好事故现场照片影像保留工作后,协助事故车主将事故车驶离至主干道,并与事故车主等待110与保险公司。保洁组待事故车驶离后立即清扫事故现场。秩序维护、交通指挥组待事故现场处理完毕后回收路障,回复现场正常秩序。

本次演练具有很强的实战性和创新性,达到预期效果。各参演人员就本次事故演练中学到的知识与经验进行了交流,以及需要改进和提高之处。贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则,参演人员齐全,内容丰富,场景逼真,对促进应急管理工作具有重要意义。这次演练指导思想明确,组织工作严密,准备工作充分,程序设置合理。通过演练检验了各级应急预案的实用性和可操作性;检查了应急救援各小组应急物质、装备、技术的准备情况,并锻炼了队伍;增强了工作人员的忧患意识,普及了应急救援知识,提高了指挥人员处置重大事故的能力,圆满完成了预定的各项任务。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|