国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华泾广场积极开展消防应急演练

发布时间 : 2018-11-01

为迎接进博会的顺利召开,根据徐汇区消防安全委员会下发的《关于全面强化本区进博会消防安保实战阶段重点行业领域火灾防控工作》的通知要求,11月1日上午华泾广场物业服务处联合吉买盛超市邀请徐汇区关港消防中队官兵一同组织了消防应急演练。服务处各部门员工代表、广场各商户负责人、业主方负责人以及公司职能部门负责人一同参加了此次消防应急演练。

11月1日上午9点消防应急演练正式开始,此次演练分消防安全知识培训、微型消防站设备使用操作演练、户外灭火器使用演练以及火灾逃生演练四部分。首先由徐汇区关港消防中队高队长为参加演练人员讲解消防安全知识,培训从消防安全法规要求、火灾预防的基本概念、灭火的基本方法、发生火灾时怎么办、灭火器(消防栓、水带)的使用方法、火场逃生术等11大类进行讲解,通过高队长生动的讲解以及投影仪上各类图片的放映,让每一位参与者都能了解如何防范火灾隐患、如何正确使用灭火器材以及如何正确进行火灾逃生,所有参与者都聆听的十分认真。

随后,服务处在华泾广场车库B1层以及7号楼东侧空地进行微型消防站灭火防护器材的使用操作演练和灭火器操作演练,关港消防中队队员首先对微型消防站内的各项物品使用进行讲解,并现场展示穿着消防服和接消防龙头水带给参与人员看。操作演示后,服务处各部门员工、商户代表等也逐一进行现场操作演练,对操作不规范或遗漏的消防官兵现场进行纠正和指导。然后,所有人员前往7号楼东侧空地,服务处各部门员工代表、商户代表等逐一行火灾扑救(灭火器使用)演练,消防中队官兵从旁协助指导。

最后,服务处在6号楼吉买盛超市地下一层区域进行火灾逃生演练,为了提高此次火灾逃生演练的实际效果,物业秩序维护部事前与吉买盛超市安保负责人多次沟通,确定逃生线路和演练方案,并在演练前参演人员进行分组,明确了每组人员在演练过程中的职责和分工,并明确告知各疏散逃生通道所在的位置,所有参与人员按预案逃生线路有序、快速的撤离出火场,整个消防演练圆满结束。

通过此次消防应急演练,通过专业消防队员的现场指导和讲解,可以进一步增强服务处员工的消防安全意识,锻炼了员工在实际应对紧急情况下的心理素质,提高了员工们在危险情况下逃生、自救、互救等消防安全方面的处置能力。但从中也发现一些不足之处,后续服务处将对此次消防应急演练进行总结,对其中一些不足之处在应急预案中加以修改,以便使应急预案更完善、更具有实操性。服务处今后将加大对消防的实操演练,以便使员工能更好的预防火灾隐患,能快速有效处置火警,提升应对突发事件的能力。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|