国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

开展消防应急演练 树立全员防范意识

发布时间 : 2018-10-18

为了进一步加强漕河景苑物业全体人员消防安全管理工作,增强全体人员消防安全意识,普及消防安全知识,自救互救技巧,提高火灾应急处置能力。为此10月18日上午我们漕河景苑物业全体人员、公司品质部、设施设备中心人员及维保单位人员展开了一次别开生面的消防应急演练。

按照规定,住宅楼达到6层(含6层)以上的,在各楼道里均需安装消防设施,这些设施应包括消防水栓、水枪、水带、火灾警报器等。各住宅小区里也都应安装用于救火取水用的消防水栓,同时应保持消防通道的通畅。在高层小区发生火灾时,由于消防云梯的高度限制,在救援时会选择室内消防栓,对于扑灭初期火灾很有用。如果消防栓不能正常使用,就会给灭火增加困难。 小区楼外消防设施:1、消防设施,是指火灾自动报警系统、自动灭火系统、消火栓系统、防烟排烟系统以及应急广播和应急照明、安全疏散设施等。 2、消防产品,是指专门用于火灾预防、灭火救援和火灾防护、避难、逃生的产品。如灭火器和消防斧等。

上午9:00针对火灾的演练拉开序幕,从消防监控室接到火情报告后,立即宣布启动应急预案,呼叫巡逻岗去查看报警区域火情,确认火情发出警报,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。本演练的主要内容有:灭火器的保养、日常检查和使用方法。消防栓的基本认识和使用方法,消防水带的保养、使用方法。工程部对小区的疏散应急灯、疏散指示标志、消防水泵、送风机、排烟机、电梯迫降、电源切换等设备的检查和测试。检查测试情况一切正常。秩序维护部对小区的消防栓、灭火器、手动警报、应急广播、烟感、温感、防火卷帘的检车和测试。检查测试情况一切正常。

经过这次消防应急演练,检验了我们漕河景苑物业全体工作人员对应急事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果,但也存在很多不足之处。今后,我们物业全体人员将进一步贯彻“火灾防患于未然,消防责任重于泰山”的方针,组织开展经常性的、有针对性的应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。同时也使安全消防意识深入人心,更对我公司的安全管理工作起到了积极的促进作用。排除火灾隐患,需要相关部门督促协调,也需要我们漕河景苑物业全体人员能够真正行动起来,更需要每位小区业主的积极参与!


电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|