国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

开展消防安全培训 迎接首届“进博会”

发布时间 : 2018-10-29

为深入贯彻落实上海市消防安全委员会下发的《关于开展“迎接进博会  聚力保平安”火灾防控工作的通知》要求,徐汇区工人文化体育中心积极落实消防安全主体责任,明确消防安全责任人和管理人,并积极参加消防监督部门组织的安全培训;建立健全的消防管理制度,明确各部门岗位职责,定期组织开展火灾隐患自查自纠;就“零火灾”创建工作开展了一系列主题活动,营造出浓厚的创建氛围。

2018年10月29日上午9:30分,由徐汇区工人文化体育中心组织,新葡亰物业区文体中心服务中心协助开展的,由上海阳光众安消防主讲—何栋栋老师,以“生命至上,安全发展”为主题的消防安全培训如火如荼的拉开了帷幕。首先,何栋栋老师向大家详细介绍了燃烧的类型与火灾形成的条件。及时发现和消除火灾隐患,不能立即消除的,应采取相应防范措施并及时向消防安全管理人报告;发现火灾及时报警,并组织人员疏散和初期火灾扑救。 其次,介绍了干粉灭火器的使用方法以及家庭必备消防工具及正确使用干粉灭火器的四字秘诀提、拔、握、压方法

1、发现火灾时不要惊慌,就近寻找灭火器;

2、将灭火器迅速提至距火灾2m处放于地上,左手拔掉铅封,右手食指勾于保险销圆环内拉掉保险销;

3、右手握住压柄,左手托住灭火器底部上下颠倒摇晃几次,使灭火器内磷酸铵盐干粉与气体充分混合后,站在距火焰约2m处的上风方向,右手压压柄,左手握住喷射软管前端喷嘴部,对准火焰根部左右扫射进行灭火。

此次的消防安全培训就在热烈的掌声中完满的结束了。区文体中心全体员工,学习消防安全知识的热情高涨,积极地参与其中,真正实现了“全员动起来,创建零火灾”的设想,齐心协力为创建平安单位、平安上海贡献力量。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|