国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

“九九”重阳节 浓浓敬老情

发布时间 : 2018-10-12

金秋九月爽,“九九”话重阳。重阳节又称“重九节”“晒秋节”“踏秋节”,这一天,人们会通过出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动来庆祝重阳。

在重阳佳节来临之际,10月12日,漕东居委举办“九九重阳节、浓浓敬老情”军民共度重阳节敬老活动。公司作为共建单位,携带慰问品,为老人们送上了重阳节真挚的节日祝福和冬日的温暖。与老人们一起参与了许多有趣、丰富的活动,猜灯谜、歌舞表演,赢得了大家的阵阵掌声。让社区老人们度过了一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。此外,重阳节更被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录,文化遗产是民族生存和发展的重要力量,非物质文化遗产更是人类文明的记忆载体。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量。庆祝重阳节,让家国文化尽情流淌;庆祝重阳节,让传统文化焕发生机;庆祝重阳节,让传统美德薪火相传。当前我国人口老龄化加剧,老年人口数量不断增多,老年人的生活是全社会都关心的问题,“老吾老以及人之老”,尊老、敬老、爱老不仅是中华民族优秀的传统美德,更是社会主义核心价值观体系的重要组成部分。

我们每一个人都应该重视、参与到敬老、爱老的行动中去,感受流淌在民族血脉中的传统文化,也让老人们老有所依,老有所乐。夕阳无限好,何须叹息近黄昏。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|