国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

细节决定成败 ——“进博会”接待工作后感

发布时间 : 2018-11-05

2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海顺利召开,此次,我很荣幸地参与到这次“进博会”的内宾接待小组工作中,为这次的“进博会”添砖加瓦贡献自己的一份力。

作为一位内宾接待组的成员,我的首要任务是保证每位来沪参加“进博会”的成员能够安全、顺利从机场抵达所下榻宾馆,并在会展结束之后,顺利地将成员们送回机场离沪。对于机场迎送环节的工作,因为有着世界人工智能大会的经验,所以这次更加得心应手,能够在事先模拟会发生的突发情况,预先做好应急预案,若发生意外事件也能及时处理。


本次所接待的是四川省和西藏自治区“1+9”团和交易团成员。在“进博会”举办之前为了更好保障团队成员抵沪之后的行程顺利,接待组的成员在10月29日就先行在上海虹桥机场进行了踩点,确保组内成员对机场各块都基本熟悉,保证能够顺利迎送“1+9”团和交易团成员。其次,与四川省和西藏自治区的驻沪办沟通了所有成员的航班信息,根据这些航班信息安排专用车辆负责到机场迎接“1+9”团和交易团成员,并送至对应的酒店。最后,根据四川省和西藏自治区“1+9”团和交易团成员的离沪信息,安排专用车辆到会场接送团队成员至虹桥机场,欢送“1+9”团和交易团成员离沪。

细节决定成败。在细节方面的处理,往往是最能体现团队专业程度的。在这次的接待活动中,细节方面的体现在于对航班信息地处理。因为航班信息是这次接待活动中的重中之重,一旦航班信息出现了问题,直接会导致后续所有的接待行程出现纰漏,引发一系列的事故。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|