国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

加强火灾防控力度 落实安全生产主体责任

发布时间 : 2018-12-17

为切实增强在建工地消防安全意识,提高其自我安全防范能力,减少建筑工地火灾事故的发生,从源头上预防和遏制施工现场火灾多发势头,项目管理部利用12月7日上午的例会时间开展施工现场安全教育。

 


会上,项目部负责人从施工现场存在的重大消防安全隐患分析、动火作业注意事项、各种火灾救援方法、灭火器的正确使用等方面进行了讲解,并通过各种真实案例向大家警示了建筑工地施工现场发生火灾后造成的严重人员伤亡和财产损失的惨痛教训,敲响了建筑工地施工消防安全的警钟,也让大家深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性。同时要求各在建工地开展消防安全自查自纠,针对各自工地的薄弱环节,列出清单,逐次排查整改,夯实安全生产工作基础。

会后,项目部组织在建项目的专项复查,重点检查在建工地现场消防安全管理、灭火设施器材配备、特殊工种持证上岗等情况。检查组要求分包单位深刻吸取近年来全国各地火灾事故教训,严格落实消防安全责任,加大防火巡查检查力度,配齐配好消防设施器材,严格用火用电管理,加强组织人员教育培训,要严格遵守消防和建设工程质量管理法规,按照相关标准进行施工,确保建设工程消防安全质量。

安全责任重于泰山,宣传、贯彻、落实消防及施工安全是一项长期重要的工作。项目管理部将持续加大对施工现场的监督检查力度,提高施工现场消防安全管理水平,确保在建项目消防安全形势稳定。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|