国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

虹梅街道社区微型消防站在华悦家园举行实战演练

发布时间 : 2019-01-15

为全面提升虹梅街道辖区内微型消防站应急救援能力,创造平安、和谐的消防安全环境,去年年终虹梅街道在我们华悦家园举办了社区微型消防站实战演练,辖区内24个社区微型消防站站长、队员以及社区平安志愿者等百余人参加此次演练,街道党工委副书记、办事处主任朱莺,街道党工委副书记黄三飞在演练现场指导。

演练活动一开始,全体参与人员在指挥人员的指导下,根据演练项目的要求做到“一切行动听指挥”,遵守现场纪律,准确规范地做好每一动作,确实把握好每一个动作的要领。从灾情的发生瞬间,到消防器械的正确使用及人员的有序疏散都能达到快速、有序、及时、有效的效果,不断受到业主的热烈掌声和称赞。通过这次消防演练,社区的微型消防团队凝聚力得到了进一步升华,广大业主的自我防范意识和自救的能力也得到不断增强,基本了解和掌握了在突如其来的灾情中如何识别危险、采取必要的应急措施等操作本领,以便在日后生活中遇到事故发生时能有一个应对措施及方法。         我们将经常性地开展消防演练工作,以提高我们小区员工的应急救援技能和应急防范的综合素质,有效降低事故发生的危害,减少事故的损失率,以确保小区生命财产的安全。

这次演练活动受到了街道党工委及社区各消防站、物业的大力支持和配合,同时也得到了新闻媒体的关注和宣传,新民晚报记者也特地参与和拍摄了这次演练全过程,并在新民晚报上刊登这一报道,给我们小区的业主及物业服务带来了极大的鼓舞和鞭策,激励我们进一步搞好日常消防演练工作的决心和信心。此次消防演练活动达到了预期的效果,获得了圆满成功。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|