国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华欣家园奋力抢修水管突发爆裂事件

发布时间 : 2018-12-06

2018年12月6日晚间20时06分,华欣家园秩序维护人员在执行巡逻时发现小区36号楼旁边B1楼生活水泵房水管发生爆裂,秩序维护人员在第一时间内通知物业维修中心,物业维修中心在接报后,立即启动应急预案,逐级进行了汇报。

华欣家园物业服务处刘云经理及相关人员于20:16分即赶到现场,同时区域项目经理、工程经理在接报后即刻派华泾值班工程人员、秩序维护主管第一时间也赶到事发现场,经现场勘查发现生活水进水管件损坏爆裂,造成水泵房被淹。根据现场实际情况立即通知上水公司,并上报业委会、居委相关领导。20分钟后上水公司应急抢修人员赶到现场,在物业服务处工程部当班人员及上水公司员工的通力合作下关闭了供水阀门。同时联系上级增派了抽水车以及临时供水车辆赶赴现场。一是对跑水设备进行抢修;二是保障部分居民家中在事件发生后生活断水的临时供水。经过约4小时左右的应急抢修,在凌晨1:50分抢修完毕,据保安反馈,小区恢复了正常供水,此次事件中在物业服务处各部门和维护方上水公司的通力合作下,避免了事态进一步的扩大,由于我司现场工作人员在遇突发事件的应急响应处置及时、反映迅速,将损失和影响降低到了最低限度,为此也得到了广大居民、业委会、政府部门的认可。

第二天上午,物业服务中心继续派专人对跑水设备房进行了再次勘查,同时对还在维修的上水公司人员进行必要的了解和协调,找出事件发生的原因和处置过程中的缺失问题,加以必要的总结,以便今后作为突发事件处置案列,在日常的工作中加以培训和宣讲。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|