国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

华泾广场举行突发停水应急演练

发布时间 : 2018-12-21

为了提高员工应对突发事故和风险的能力,明确服务处各部门人员对突发事件时的反应速度和配合,根据公司对项目各项应急预案计划要求,我服务于2018年12月21日下午14:50分举行了突发停水应急预案演练,物业服务处各部门人员一起参与了本次演练。

2018年12月21日下午14:50分物业前台接到2号楼业主报修电话,告知该租赁区域不明原因停水了,立即通知工程人员前往事发地点进行查实停水情况,发现整个2号楼区域供水全部停止,工程部将核实情况立即上报项目经理,项目经理在接报后即可启动突发停水应急预案;1、立即成立以项目经理为总指挥,各部门主管分项指挥的临时应急抢修成员;2、工程部主管带人对整个2号楼供水管道、阀门进行检查,并组织人员了解整个园区的供水情况,同时向自来水公司询问停水原因,将核实的情况及时汇报总指挥;3、管道工前往生活水泵房,检查水箱水位、生活水泵供水压力、水泵电源控制柜是否正常,用排除法判断,查明原因;4、客服部在收到广场停水后及时与自来水公司联系,问清楚停水原因及预计恢复正常供水时间;5、客服部主管组织人员上门通知2号楼租户停水原因及预计恢复正常供水时间予以说明,得到租户谅解,并尽可能地解决租户的饮水需求;

6、秩序维护部主管组织人员对每栋楼宇的供水情况做出实时巡查,发现问题及时汇报,同时在供水恢复后上报临时应急总指挥;7、保洁部主管组织人员对有需要的租户安排适当的保洁工作。15:30分2号楼供水恢复正常,全体应急人员统一集结,对此次停水应急演练进行总结,要求各部门对此次突发事件做好报告记录、统一归档,并将此次突发停水应急演练上报公司及开发商,演练结束。

此次突发停水应急预案演练使得全体人员对突发事件的应变能力和部门之间的协同作战能力有着进一步的提高。但是也有一些不足之处,物业服务处后续将对此次应急预案演练进行分析、完善,以便在今后遇到此类突发事件时能更好的应对和处理,不断提升整体能力。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|