国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

春节送温暖,慰问消防官兵

发布时间 : 2019-01-28

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。我们代表公司参与本次消防送温暖活动。本次活动主要表达对各位官兵在危难关头不顾个人安危、切实践行军人职责的真实感人行动,对消防战士表示最诚挚的慰问和衷心的感谢!

送温暖活动在大家热情地期待中开启了,首先消防官兵带领我们来到了消防车前,为我们讲解了消防头盔、消防斧、战斗服、空气呼吸器等器材装备的用途和功能,并为我们现场展示了救援器具的使用、编制救援绳等训练项目;观看并动手操作了在燃气泄漏后需要切割门的电锯,切割门要切成三角形是为了节省时间,与时间赛跑争取早点救出伤亡人员。在消防官兵的帮助下体验了穿戴战斗服,试着原地走几下,发现行动有些不方便。我们依次有序体验了专业水枪灭火的方法,大家一致讲到,看上去很轻的东西,拿在手里可不轻松。

 

最后还观看了消防员在高层通过柱子往下滑到底楼穿戴设备上车的过程。警报响起的一分钟内,就应该完成所有的出警程序。“这活看起来很简单,现在觉得不是谁都能干的。”志愿者们感慨的说道。以往只是在媒体、新闻、电视上看到他们以迅雷不及掩耳的速度出警,但没像今天这样真刀真枪体验过,消防官兵的辛苦我们真的无法想象。

活动最后消防官兵们写下新年祝福,我们统一帮他们把新年祝福送到他们父母亲人手中。最后全体消防官兵和志愿者合影留念,本次消防送温暖活动圆满落下帷幕。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|