国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

康健街道樱花节活动总结

发布时间 : 2019-03-23

2019年3月23日,为期一天的第二届康健街道樱花节活动在樱花大道圆满完成。在此次活动中,樱花大道服务中心积极配合康健街道的工作安排,为活动的圆满完成提供了有力的支持。

樱花大道服务中心在接到安排后迅速展开了活动部署工作,制定了各项应急预案。活动开始前一天,公司保安人员协助活动工作人员将部分活动物资材料搬运到篮球场暂存,由夜班保安看管,为活动做好了前期准备。活动当天早晨八点,樱花大道服务中心全体员工身着“新葡亰物业志愿者”服装抵达活动现场,完成了协助活动现场布置、协调园区停车、义卖车辆停放、桌椅摆放等工作。紧接着又在园区活动范围内进行安全巡查、为游客提供帮助、维护游客密集区域内的安全秩序。开幕式结束之后,志愿者和保安人员开始着手协助舞台表演人员撤离物资即时撤离,保洁人员及时进行保洁清理工作,保证了活动场地的干净整洁。活动当天下午,樱花节进入人流高峰时段,志愿者们将工作重点放在活动园区内的安全巡检,期间劝阻制止了在园区内骑自行车的老太太,在高压塔附近放气球的游客,以及攀爬树枝的小朋友等危险行为。

活动结束后,各方人员协作行动,迅速整理材料物品,井然有序地撤离活动园区。在撤离的过程中,樱花大道工作人员发现活动园区内一处高压电塔上悬挂着气球,存在安全隐患,便第一时间联络园区保安,疏散附近人员,拨打高压电塔紧急电话,通知责任单位尽快派遣专业维修人员进行处理。在等待维修人员到达之前,加派保安在电塔周边建立隔离带,防止傍晚散步游客误入该电塔附近,确保了没有安全问题的发生。

活动结束后,樱花大道服务中心召开了活动总结会议,对此次活动情况进行了讨论。会议首先肯定了服务中心作为此次活动的协助方起到了很好的辅助作用,保质保量地完成了工作要求。与此同时,会议总结了此次活动中的不足,为以后类似活动的举行总结了经验:

1、 应急预案准备不充分。本次为康健樱花节开幕式准备的应急预案,疏漏了与高压塔相关的应急预案的准备。

2、 活动过程中物业中心和活动举办方协调沟通不够充分。导致在活动当天志愿者人员数量、位置配备不合理,造成了一定程度上的人力浪费。

3、 活动举办方在取电的时候,未和我方进行沟通。在没有我方人员在场的情况下直接断电、接电,造成我方一期监控突然断电,构成安全隐患。

至此,康健街道樱花节活动圆满结束。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|