国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

关于“企业危机公关和管理”的培训报道

发布时间 : 2019-06-21

互联网时代,除报纸杂刊、广播电视外,各类新型媒体大量涌现“全民记者”,每个人都可成为新闻信息的传播者,公众知情权、话语权和参与性提高,“公民意识”增强、整个社会透明度大大增加,任何组织都难以控制自身的各种信息。互联网为聚集舆论压力提供了强大动力,风险传递加速、危机扩散,企业危机都将瞬间演化为“公关危机”,社会信任易损、危机多发。

 


为提升公司管理人员的危机应对能力,公司委托咨询公司分别于2019524日、530日举办了两场生动的企业危机公关和管理培训课程,参与本次培训的管理层人数达70余人。本次培训主要为我们介绍了互联网背景下媒体、舆情与企业的关系,通过分析企业案例,解答企业运营如何借助新媒体做好企业的宣传,如何应对媒体舆情危机事件。

 


培训课程中就企业如何应对公关危机的重点解读如下:

一、建立预警机制,依据危机分级和媒体分级,判断危机亊件的严重性并预测其发展趋势。制定的专属危机处理预案,应针对现有问题以及危机爆发后处理问题进行策划和解答。正视危机,挖掘问题的本质,抓住问题。

二、全方位加强外界公共关系维护。妥善处理媒体关系,密切监测媒体报道,对核心媒体进行深入沟通,有效开发感情培养,以争取舆论支持。

三、企业内部危机培训及公告。注重企业员工对危机的整体防范意识,组织针对危机的内部培训,统一口径,避免内部出现导致危机恶化的信息流出。

总之,危机发生时企业最大的伤害是声誉、是品牌,因此我们要克制面对、正式响应、澄清事实、真诚沟通、解决问题、善意告诫,争取以最快的速度将危机消除,将损失降到最低。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|