国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

“防风险、除隐患、遏事故”新葡亰物业在行动 ---龙南佳苑开展“防台防汛及消防应急预案综合演练”

发布时间 : 2019-06-28

新葡亰物业围绕“防风险、除隐患、遏事故”为主题,深入开展2019年“安全生产月”活动。2019年6月27日下午公司在龙南佳苑举办了防台防汛及消防应急预案综合演练。通过本次综合演练,进一步明确各岗位职责和分工,掌握突发事件处置的方式方法和应变能力,以最大限度减少人员及财产损失。本次活动邀请到了新葡亰集团部门领导、居委会主任、徐汇消防支队徐家汇中队、龙华房办、派出所防火办、公司经理室领导、各职能部门经理、各区域/项目经理,以及龙南佳苑商铺员工等,共计百余人参加。活动现场设置在龙南佳苑17单元楼外露天广场上,演练由防台防汛及消防应急预案两部分组成。


首先演练的是防台防汛应急预案,模拟暴雨由黄色预警信号升级为橙色预警信号,以及最终升级为红色预警信号。龙南佳苑总指挥陈连根据汛情变化分段演练,密切关注汛情和天气变化对应急小组下达指令。检查组对公区的设施设备、雨水井、集水井、屋顶、各类管道、门窗等进行检查,保持畅通和正常使用;抢险组及时消除模拟突发的各类灾情;疏散组及时疏散遇险人员、物品和车辆;代表市区南片区应急救援组对树木进行加固;保障组则确保应急物资准备及时,各类管道和路面保持清洁,无积水现象;还模拟了住户在雨天不慎摔倒时采取的急救措施。应急小组各部门全力协调组织排险、抢险工作,在第一时间内化解险情,完成应急抢修工作,圆满完成了防台防汛方案的演练。




其次演练的是消防应急预案,对发现的第一着火点由物业员工开展自救灭火演练;对第二着火点现场火势较大时,由消控中心立即上报总指挥。总指挥启动火灾应急预案:启动微型消防站内的消防器材和物资灭火,开展人员疏散逃生的自救和互救,电梯紧急迫降,通知切断火灾现场总电源与燃气总阀等应急措施;启动无人机勘察现场等;同时迅速拨打119、120电话,等待消防和医护救援力量到达事故现场,协助开展救援工作。火灾事故后,由总指挥布置火灾后的善后处理工作。

演练过程中,新葡亰物业诚邀徐汇消防支队徐家汇中队前来展示了专业消防队员在现场模拟高空迫降、逃生引导、伤员心肺复苏和一带一枪的消防车出水灭火的正确方式方法,展示了龙南佳苑物业员工协助消防员开展灭火区域警戒、引导和救援的安全作业规程。通过本次综合演练,达到了预期的效果。


电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|