国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

争做分类急先锋,共创文明大家园

发布时间 : 2019-07-10

2019年起,国内各城市将面临垃圾分类的“大考”,而上海则是首当其冲。 201971日将正式施行的《上海市生活垃圾管理条例》。上海新葡亰物业管理公司在总办的会议上,就条例实施的准备工作“分类化、集中化、细致化”等社会普遍关注的有关热点,进行项目经理的培训并希望层层知晓。樱花大道项目体的员工们,在项目史凤鸣经理的按排下,展开了垃圾分类的学习及宣传;为了帮助保洁部在樱花大道保洁期间能正式区分“干垃圾”、“湿垃圾”、“可回收垃圾”以及“有害垃圾”的分类标准,也带动更多的人参与和响应市府的号召,特别进行对樱花大道定时定点在园区垃圾投放点,安排办公室“志愿者”对来往游客投放垃圾时,进行垃圾分类宣传。


同时让更多的员工能知晓和宣传推广垃圾分类的重要性,2019627日,恰逢难得梅雨季中的天气晴朗日,樱花大道项目体在史凤鸣经理的带领下,组织开展了康健区域“垃圾分类”趣味竞赛。参赛人员有:樱花大道全体员工、残联办员工、综管办员工,共计22名参赛人员。

竞赛前由郑芝芝主管宣读规则比赛,参赛员工认真听讲后,便积极开始竞赛热身练习。整个活动场地便充满了欢声笑语,很是热闹!

竞赛以个人形式参与。在竞赛进行刚开始,赛手们突然发现,看似趣味竞走的比赛模式中,其实更注重的是选手对于垃圾分类知识的掌握情况。有的选手在终点处左右为难,面对不同的垃圾桶,一时不知该将球投放何处时,引起周围观众小伙伴小声提醒;有的却是小声故意捣乱,有的半道丢球后重新进入起跑点……整个竞赛活动趣味横生。





在每组(两人一组)竞赛结束之后,由裁判公布得分,并对错误的地方进行说明,加强对垃圾分类知识的掌握。在趣味竞赛活动结束后,根据积分情况,对投放全部正确的员工进行奖励,最后全体员工进行合影留念。至此,康健区域“垃圾分类”趣味竞赛圆满结束。

此次垃圾分类活动,通过竞赛又不失趣味的方式,加强了垃圾分类知识学习与宣传,共同推进“争做分类急先锋,共创文明大家园”。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|