国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

企业使命,安全先行

发布时间 : 2019-07-10

上海新葡亰建设发展有限公司一分公司(以下统称新葡亰建设一分公司)作为上海市徐汇区中的一家国有企业,在徐汇区房屋修缮项目中做出相应社会责任。在住宅修缮行业中安全底线牢不可破!以下介绍一下我司在住宅修缮项目中安全方面的经验:

一、完善管理机制,加大监管力度

1、纳入集团公司安全生产管理体系

针对住宅修缮项目在城市安全运行以及美丽城市建设中越发体现的重要性和不可代替性,新葡亰集团下决心将全部修缮工程纳入集团公司的安全生产管理体系。进一步推进标准化建设,在新葡亰建设公司的安全监管基础上,将全部修缮工程纳入集团公司的“建设项目综合考核”范围。组织专业力量每季度每个项目实施全覆盖地巡查,对照安全文明施工、技术质量资料、经营行为等逐一排查,将修缮工地的安全管理标准不断向新建工地看齐。

通过标准化的建设,进一步加强对修缮工地的安全监管和施工规范,强化监督检查效力,促进项目部正确履职,保障各修缮工地的项目安全、人员安全、资金安全,提高生产效能。有针对性地查找修缮工地安全防控的薄弱环节和突出问题,限期严肃整改,完善相关管理制度和措施,落实安全保障体系,防范和遏制安全事故的发生。

2、整合各方资源,发挥集团优势

面对今年相当艰巨的施工总承包任务,我们新葡亰建设公司还将紧紧依托上级集团公司的优势,充分发挥集团在市政养护、水务河道、区内停车等领域的优势,有机整合各方资源,提供经济、技术、设施设备以及专业力量的支撑和保障,形成合力,尽最大努力确保安全平稳的完成建设任务。

二、过程管控,安全落地

1、梳理修缮工程安全质量防控要点,形成项目经理管理痕迹

针对修缮工程的特点,我司建立了“修缮工程项目经理管理手册”。从脚手架搭设、屋面施工、特殊工种作业、现场临时用电、临时设施管理、雨污分流管控、现场资料等几大修缮工程安全防控重点环节予以监管,形成书面痕迹。通过这种方式规范项目经理的工作内容,明确项目经理的工作目标,尽可能减少安全隐患。

2、现场安全生产文明施工措施

我司制定了修缮工地《安全文明施工管理办法》、《临时设施管理办法》,我们还将结合集团公司新建工地的《企业形象视觉识别规范手册》的要求,结合修缮工地实际情况,进一步修订我司的管理办法,规范我司在修缮工地现场的安全文明措施管理和现场临时设施搭设使用管理,使我们修缮工地的安全管控更上一层楼。

3、宣传教育

我司将开展多种形式的安全生产教育培训,通过理论培训、案例讲解、实地参观等形式逐步升级各级管理人员对于修缮工地安全的防范意识以及防范能力。支出一定安全生产经费,在工地现场和公司内部开展宣传活动,强化各级人员的安全管理技能和水平,形成积极的修缮工程安全防范氛围。

4、学习互助提高

在工程实施的同时,我们也将收集各区县、各兄弟单位的先进管理经验和做法,“做出去、引进”,将其他工地的好理念、好措施引入到我们的工地之中,不断完善我们的机制,提升我们的管理水平。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|