国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

重视地下空间消防检查保障业主财产安全

发布时间 : 2019-06-06

5月23日下午,设施设备中心会同项目管理处、共济消防三方对华沁家园地下机动车库的消防设备进行了第二次检查,主要是围绕消防联动控制功能这一块展开检查,当火灾探测器探测到火灾信号后,系统能自动切除报警区域内有关的用电设备,关闭送风管道上的防火阀,停止机动车库内送风,开启有关管道的排烟阀、消防前室的送风,自动关闭防火区域的防火卷帘门,按顺序切断非消防用电源,接通事故照明及疏散标志灯,停运除消防电梯外的全部电梯(如果有),并通过控制中心的控制器,立即启动灭火系统,进行自动灭火。

防排烟系统可以排出现场的烟和热,减弱火势的蔓延;同时送入新鲜的空气至前室,利于人员的安全疏散;防火卷帘门起到阻断火势扩大的作用,也可以通过按钮手动控制,既能控制其从上位降到中位,也能控制其从中位降到底位,结束检查后能复位。室内消火栓系统是建筑物内最基本的消防设备,该系统由消防给水设备和电控部分组成,消防设备通过电气控制柜,实现对消火栓系统的手动和自动控制,可以通过管理员远程控制消防泵的启动和停止;部分特殊设计的消防控制柜必须至水泵房手动复位解除启泵自锁功能后,才能将消防控制柜恢复原来的状态;部分特殊设计的喷淋控制柜亦是如此。

总而言之,安全生产是我们日常工作中的重中之重,消防安全检查测试工作是物业管理中必不可少的,必须重视消防安全,防患于未然。


电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|