国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
公司新闻

生命无价 平安是福

发布时间 : 2017-05-12

在设立“国际减灾日”的同时,世界上许多国家也都设立本国的防灾减灾主题日,有针对性地推进本国的防灾减灾宣传教育工作。今年的5月12日是我国的第九个“防灾减灾日”,为了进一步宣传普及防震减灾知识,我服务处配合华泾镇人民政府举行“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的活动。此次活动中,徐汇消防带来了消防“五进”安全知识,向我们传授了消防逃生的相关知识;社区卫生中心在现场展示了心肺复苏的抢救方法和技巧,遇到突发事件时群众该如何冷静应对此类事件,如何在救援的黄金时段拯救一条生命,我服务处人员也向他们取经,现场学习心肺复苏治疗的方法,其中包括胸外按压以及人工呼吸的正确处理模拟进行抢救以备应急之需。

胸外按压为了确保患者仰卧于平地上或用胸外按压板垫于其肩背下,急救者可采用跪式或踏脚凳等不同体位,将一只手的掌根放在患者胸部的中央,胸骨下半部上,将另一只手的掌根置于第一只手上。手指不接触胸壁。按压时双肘须伸直,垂直向下用力按压,成人按压频率为至少100次/min,下压深度至少为125px,每次按压之后应让胸廓完全回复。按压时间与放松时间各占50%左右,放松时掌根部不能离开胸壁,以免按压点移位。

人工呼吸给予人工呼吸前,正常吸气即可,无需深吸气;所有人工呼吸均应该持续吹气1秒以上,保证有足够量的气体进入并使胸廓起伏;如第一次人工呼吸未能使胸廓起伏,可再次用仰头抬颏法开放气道,给予第二次通气;过度通气(多次吹气或吹入气量过大)可能有害,应避免。

华泾镇社区服务中心物业服务处在五月还配合华泾镇政府举行消防灭火安全演练。在此次的演练过程中,模拟了火灾发生时的状况,我物业服务处人员在模拟中练习如何使用消防灭火器扑灭火灾,以及在火灾发生时如何保护自己,降低事故所带来的危害。

灭火器使用方法:右手拖着压把,左手拖着灭火器底部,轻轻取下灭火器;右手提着灭火器到现场;除掉铅封;拔掉保险销;在距离火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摆动,喷射干粉覆盖整个燃烧区。

防震减灾口诀:

地震要来到,分清大或小。害怕没有用,学点常识好。 

振动上下颠,纵波先来到。然后左右晃,危害六十秒。

平房较方便,门窗皆可逃。远离高建筑,空旷危险小。

如若住一楼,撒腿赶紧跑。二楼再往上,就地躲避好。

杜绝踩踏伤,底层组织跑。撤离有秩序,演练经常搞。

承重墙根前,最好开间小。结实家具下,也可作依靠。 

别忘护住头,内脏保护好。受伤不可怕,关键把命保。  

安全是第一,预防很重要。平时多宣传,全民都知道。 

建筑重基础,避开断裂好。杜绝豆腐渣,质量才能保。

工程要设防,安评不可少。旧楼做鉴定,新建要达标。

救灾靠社会,组织靠领导。众志成城在,困难吓不倒。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|