国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
行业资讯

安徽:物业协会成立 将建第三方评测机制 服务好坏将有监督

发布时间 : 2017-06-05
 

      

      物业公司说自己提供了服务要收费,业主说物业公司服务不好拒缴物业费,这往往引发物业公司与业主的矛盾纠纷。记者昨日获悉,安徽省物业管理协会正式成立,将探索建立专业的第三方评测机制,解决物业服务中这个扯不清的难题。

      安徽省物业管理协会成立后,将搭建顾客满意度测评体系,开展全省性和针对具体企业的客户专业顾客满意度测评,提供顾客满意统计数据,并提出可行提升和优化改善方案。截至目前,安徽省物业服务企业已达4000多家,从业人员近30万人。省物业管理协会人士表示,将开展物业服务企业诚信与资信管理办法及体系研究,推动行业规范化发展。物业费的收取标准也是行业和广大业主关注的核心问题。对此,协会将在全行业内完善物业管理费市场化体系,避免和减少矛盾纠纷。

      据悉,未来4年中,安徽省物业管理协会将推动行业规划化和标准化建设,同时健全物业管理费市场化体系。届时,物业管理将有相对统一的标准,物业费由业主和物业公司协商也将成为新走向。

      安徽省物业管理协会四年(2017-2021)工作规划纲要提出,将推进物业管理费市场化体系健全,开展物业管理费市场化双方协商机制研究,建立能上能下的市场化调节客观评价体系,避免和减少矛盾纠纷。

      未来4年,安徽省物业管理协会将推动行业规范化和标准化建设,推出一批百姓满意、行业信服、政府认可的优秀企业、从业人员和服务项目。同时积极开展业主自治组织体制机制研究,引导和规范物业管理买方市场的建立。此外,协会还将开展物业专项维修资金调研,推动政府政策法规制修订,促进合理使用,解决当前维修资金使用难、二次归集难和电梯后续大中修费用难题。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|