国内领先的物业及设施管理系统服务供应商
员工风采

虚心好学 不耻下问

发布时间 : 2019-01-29

不会不可怕,不懂装懂才是可耻。这是多少人都存在的共有的问题,有时候你去像一个人提问,对方不仅不会拒绝你,还会很热情的去帮助你。

俗话说万事开头难,第一次来到水泵房面对那些各式各样的水泵和水管我只是简单拍了他的型号,和名称具体什么功能自己全然不知,又是一个新的环境又不敢去问。这什么也不会,这怎么整理资料并开展工作呢?没办法自己只好去寻求网络的帮助,在网络上显示给我的全是一个个专业术语,看的时候感觉如同天书一样,真的是看的天天抓耳挠腮。就在这时办公室哥哥姐姐和维修部的师傅看到我这个情况主动帮助我,带我一个个去认识这是设施设备,用一些通俗易懂的语言告诉我他们是干什么的有什么作用,并教会我一个道理“问不可耻”好不容易把开头解决。但是万事不仅开头难中间也难,这只知道这些设备是干什么的,但不知道怎么分类,还是没有办法进行工作,于是这回我直接主动去请教经理和师傅们,让他们讲解一下这些设施设备是算给排水或变配电还是什么?等等的问题,他们都耐下心来一一进行解答,帮助我很好的完成接下来工作。

在工作中其实我们更应该不耻下问,这样可以更好地帮助我们更好的完成工作;帮助我们在工作中去更好学习全新的知识,拓展自己的工作能力。

电话:021-64161417
传真:021-64040084
地址:上海市徐汇区船厂路41号
邮编:200032
联系我们|合作伙伴|网站地图|